注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛郎物语

安徽省太湖县牛镇高中——欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

作文修改(例2)——学生眼里的《红楼梦》  

2013-06-04 20:13:13|  分类: 牛郎物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2、优秀学生的作文修改后,应该及时在班上范读。说不定中国将来的著名某作家就是你这次读出来的!哈哈……

 

作文修改(例2)——学生眼里的《红楼梦》 - 牛郎 - 牛郎物语

 

 

■《红楼梦》是“世人的南柯一梦”。 《红楼梦》在外人看来是“贾府的一场梦”,但在曹雪芹的眼中却更像“曹家的一场梦”。贾府的“南柯一梦”却正是封建社会中下层人民所向往的“美好生活”。          

                                                                 ——2012107班陈彩凤

 

■《红楼梦》表现的是“病态的爱”。宝玉和黛玉是相爱的,但两个相爱的人却不能终成眷属,这不免让人觉得可惜。他们的爱情悲剧是凄美的,让我们懂得相爱并不一定要长相厮守,两颗心紧紧相依已足够。他们的爱是病态的,爱导致病,爱就是病,爱得深也病得深,爱得痛也病得痛。

                                              ——2012107班李婷

 

■《红楼》读三遍,才算中国人。

——2012107班韦文英

 

 

■《红楼》似茶需细品:读《红楼梦》需要每位读者像品一杯好茶一样地阅读它,品味它的苦涩与甘甜。              

                                     ——2012108 杨旺

                                                                                2013.2

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017