注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛郎物语

安徽省太湖县牛镇高中——欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

■2、1 《雨巷》——“雨巷诗人”戴望舒?“丁香诗人”戴望舒!  

2013-08-03 13:00:12|  分类: 课文讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                       1、彳 亍 ——这多么像日本文字啊!哈哈,这说明【日文】其实是抄袭咱们中文的!

                                 爻 yao(阳平)   

                       2、枸杞 ≠ 颓圮     太息:叹息

                            例句:颓圮的人,就算吃枸杞了,也是行尸走肉哦!压力不是你不努力,而是比你牛叉几倍的人比你更努力!人生最重要的不是努力,而是努力的方向。太息吧!

                       3、戴望舒,浙江余杭人。果然和白素贞一样,遇到许仙(宣),烟雨迷蒙中,一把伞遮两情人。

                           小戴本身就是个多情王子,取名为望舒,这是月神(另日神羲和,风神飞廉)。一个大男人却大秀阴柔之美,更有一番滋味啊。呵呵,这样人多了,如贾宝玉、李玉刚、我……

                       世人总是喜欢称呼戴望舒为“ 雨巷诗人”,其实我觉得他更应该是“丁香诗人”!主题众说纷纭,①姑娘是我?我自恋?主我和客我(i  and  me)?②姑娘是理想?这个理想好难理解啊③姑娘就是姑娘?这个可以有。多愁善感、情窦初开的小戴,肯定是幻想着自己心中的白雪公主啊!丁香一样的姑娘,是该诗的主要意象。丁香,自古就有南唐李煜“丁香空结雨中愁”、李商隐“芭蕉不展丁香结”等句。

                      综上,小戴是“丁香诗人”!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017