注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛郎物语

安徽省太湖县牛镇高中——欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

■ 3、《大堰河——我的保姆》——艾青:誓死消灭蒋介石  

2013-08-03 14:27:17|  分类: 课文讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、艾青的名字很有趣,你知道吗?艾青,原名蒋海澄,鉴于国民党反动派的头目蒋介石是自己的本家,为了显示自己的革命信念,改名为艾,即杀掉蒋介石,给黑暗的旧中国一篇青天碧海!

         这和我们太湖的赵朴初恰恰相反。朴老在留名的时候,经常写繁体的(老写的)“趙”,有人问为什么,他说,不在自己的名字上画叉叉!艾青就是要在自己的名字上画叉叉!爱恨分明,多有意思。

2、艾青的奶妈是大叶荷村的人,谐音大堰河,故此。现在知道艾青是男的、还是女的了吧?

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017