注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛郎物语

安徽省太湖县牛镇高中——欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

我们班的“韩寒”获奖了!哈哈……俺获“优秀教师奖”!  

2014-05-11 17:09:53|  分类: 存档文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们班的“韩寒”获奖了!哈哈……俺获“优秀教师奖”! - 牛郎 - 牛郎物语

  

你是人间的四月天——雷锋

牛镇高中107班 :韩 丹(女)

           指导老师:陈 琼(男)


        “我说你是人间的四月天,笑声响点亮了四面风,轻灵在春的光艳中交舞着变。”悠扬的歌声飘过春天的田野,飘出雷锋的赞歌。
         “点燃烛蜡照亮他人者,也不会给自己带来黑暗。”在你的身上,我深深地体会到了它真正的含义。记得你曾说过“人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把我有限的生命投入到无限的为人民服务当中去”。我想,这正是奉献的最高境界,也正是你坦荡无私的心怀、朴素无华的品质的最好写照。
              曾几何时,你的名字如春天的风,吹遍了神州大地的每个角落;曾几何时,你的精神如破冰的暖,唤醒着人们忙碌现实中紧闭的心灵;曾几何时,你的足迹如黑夜里的一点星光,照亮了黯淡中的每一个边际。你,雷锋,就是我心中最美的偶像,而且是真正的实力派。你的成功并非不可复制,并非让人望而却步或遥不可及。你告诫我们,在关注个人利益的同时,更要学会关心他人的利益;在追逐利益的同时,也要把公共利益放在眼中;在看到别人有困难时,我们应该力所能及地伸出热情的援助之手。也许只有这样,我们才能收获得到像你那样前所未有的快乐;只有这样,才能赢得像你一样的尊重,成为中国人“生存哲学”的榜样。
              听说,小时候的你是个热爱劳动、很有正能量的好孩子。每当学校发动学生去农业社进行义务劳动时,你总是最积极的一个。有一次,你路过一个刚割完稻子的田地,发现满地都是洒落的稻穗。看到不远处有个正在打稻的,你就大胆地上前质问他“这里是你割的?”“是的”,对方是个地主,不以为然地答道。于是,你很生气地就指着地上的稻粒,正言厉色地说:“叫你在社里劳动,是给你一个改过自新的机会,绝不允许你这样糟蹋队里的粮食。”地主看见你是个小孩,便冷笑一声,又漫不经心地把稻粒打得飞溅。他不仅没有认识到自己的错误,反而变本加厉。于是,你便把情况如实地汇报给了社里,最后在社长的严厉训斥下,地主低头向你认错了。有志不在年高,不以善小不为!正是像你这样积极维护社里利益的行为,让我深感自愧。我们难道就不该像你一样,维护好班级,国家利益?
你普通得像棵小草,却又伟大得像株雪莲。你是那个时代那个阶层最平凡的普通人,却以自身的道德感动着一批又一批的民众,你就是正义与良知的化身。“有的人活着,他已经死了。有的人死了,他还活着。”执著与付出、坚强与无私、信念与力量、博爱与胸怀,天下之大,能做到者,几人欤?因此,你伟大——大得后人高山仰止;大得后人刮目相看。
               感谢有你——雷锋!世界因你靓丽!感谢有你——雷锋!我们向你靠齐!
               歌声再起,妙不可言:“你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃——你是爱、是暖、是希望,你是人间的四月天。”
【点评】:
             写雷锋的学生作文和征文,给人的感觉是千篇一律居多。然而这篇习作,小作者却能别出心裁地以第二人称的口吻来进行创新写作,令人耳目一新。全文语言精炼而华美,首尾呼应,算得是一篇中上之文。
                                                                                                                              (指导老师:陈琼)
【注】:本文刊载在《牛高文苑》(2013年刊)上。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

我们班的“韩寒”获奖了!哈哈……俺获“优秀教师奖”! - 牛郎 - 牛郎物语

▲ 县级一等奖

我们班的“韩寒”获奖了!哈哈……俺获“优秀教师奖”! - 牛郎 - 牛郎物语

▲ 省级二等奖

我们班的“韩寒”获奖了!哈哈……俺获“优秀教师奖”! - 牛郎 - 牛郎物语

▲ 我的眼光也还不错哦!我也沾光了……哈哈 

我们班的“韩寒”获奖了!哈哈……俺获“优秀教师奖”! - 牛郎 - 牛郎物语

 

                                                                               ▲指导奖:优秀教师奖

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017