注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛郎物语

安徽省太湖县牛镇高中——欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

3、第30个教师节(1985)漫谈  

2014-09-10 22:45:59|  分类: 2015高考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教师节是叶圣陶提出的,有人建议为孔子诞生日呢,我看还是饶了孔夫子老人家吧,否则,教师节成为批孔之节。

 

教师节送礼否?我的观点是不送现金和重礼,这样风气会坏的。但送老师一点水果和花,或者一条信息,都是最好的节日问候。

今天我们学校横幅写了句祝福教师节的标语:上联“幼苗茁壮园丁喜”,我对下联为“桃李芬芳社稷兴”!这和习大大的不谋而合啊——三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”习近平说:教师是打造中华民族“梦之队”筑梦人!我们校长引用巴菲尔一句话说:“做你没有做的事情叫成长,做你不愿做的事情叫改变,做你不敢做的事情叫突破”!教师节又来了,你突破自己了吗?

文科班孩子齐声说:老师节日快乐,您辛苦了!中秋节居然吊两个小月饼在黑板上。这些娃,真可爱!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017