注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛郎物语

安徽省太湖县牛镇高中——欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

1、体验高考:开学第一天,起早不适应!  

2014-09-01 06:47:33|  分类: 2015高考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          平时睡懒觉,八九点起床,今天突然一下子五点半起床,不适应。这就是所谓的节假日综合症,也是老师和学生要进入校园生活的试用期。

          陆游诗云:小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。夜雨想到了卖花,这就是逻辑推理。据我的推测,学生们今天上课,特别是动脑的课,应该睡觉的人很多。包括自己的孩子第一天去小学,估计也是如此。因此,作为老师,应该在开学的时候给孩子们一个缓冲过渡,不可急于并轨,方显明智。

        有孩子说,上学比上坟还沉重。 九月一日,是中国最不平凡的一个日子,因为他的名字叫开学!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017